TiddlyWiki
Komputer,  Software,  Teknologi

TiddlyWiki: Automation

Di blog saya yg lain, saya pernah nulis tentang TiddlyWiki (versi Node JS) yang bisa dipasang di Android yg terinstall Termux. Waktu itu sumber data ada di notebook yg biasa saya pake, jadi kalo mau update2 saya di komputer lokal, abis itu update ke hosting di temang.ga masih manual (lihat: http://blog.sedjat1.dx.am/2019/12/tiddlywiki-goes-mobile/ ).

Begitu ada Raspberry Pi, saya pindahin master TiddlyWiki kesana, tapi repotnya waktu mau update ke berbagai device karena masih manual jadi repot banget. Akhirnya karena ada beberapa update yg cukup penting, saya cari2 cara biar backup ke cloud-nya juga gampang.

Nyarinya gak susah, sebentar aja ketemu cara upload data ke dropbox. Jadi sekarang kalo mau backup ke cloud tinggal jalanin 1 script, mau update yg di berbagai device juga sama, tinggal jalanin 1 script. Udah gitu sebenernya bisa juga kalo mau masukin ke cron biar bisa otomatis backup ke cloud tiap jam tertentu (blm dibikin, baru dapet ide pas nulis blog ini).

Udah ah.