Komputer,  Software

Remote Android from Computer

To the point aja, abis nyari-nyari cara ngeremote hape android dari komputer, soalnya kaya’nya susah deh nyari di playstore, biarpun ada nanti harus lewat 3rd party server kaya Team Viewer.

Tapi dapet juga scrcpy yang open source dan gratis. Bisa dipake tanpa setting macem2, cuma aktifkan adb debugging. Terus dobel-klik file .exe nya langsung jalan, jangan lupa colokin dulu hapenya pake kabel usb ke komputer. Di websitenya dibilang bisa juga pake WiFi, tapi saya pernah nyoba dan gak stabil, lambat banget. Gak tau juga sih, siapa tau aja itu masalahnya cuma ada di device saya aja.

Dan sempet bingung waktu kondisi hape lagi pas layarnya mati, kan ada lock screen, nah itu di klik atau digeser ke atas gak bisa2. Ternyata harus klik kanan dulu baru bisa drag layar ke atas.

Lihat videonya aja:

Keren. Main game Merge Dragons! di komputer pake mouse enak juga, apalagi kalo dimainin full-screen (tekan Ctrl+F). Mantap.

Udah ah.