Omong Kosong

Selamat datang https

Setelah “dipaksa” sama hostinger, akhirnya saya bayar juga deh ini website, murah sih, Rp. 23rb per 3 bulan. Awalnya kan hosting di 000webhost, terus kaya’nya itu 000webhost dibeli sama hostinger, terus hostinger nyetop semua pendaftaran hosting gratis baru. Terakhir dapet email hostinger udah gak nyediain hosting gratis lagi, kalo mau pake yg gratisan bisa daftar ulang di 000webhost (respawn mode on) dan transfer data sendiri (backup and restore manual). Daripada ribet, akhirnya bayar deh.

Tapi, ada bagusnya juga sih, bagusnya, dengan harga segitu, saya bisa pasang ssl gratisan dari letsencrypt.org. Tapi masangnya bukan tanpa masalah. Sebenernya pake program acme.sh udah gampang banget, tapi selalu ada error “DNS problem: SERVFAIL looking up CAA for sedjat1.zz.mu”.

Sesudah googling ke kiri dan ke kanan, akhirnya dapet juga sih caranya. Untung aja hostinger nyediain semua fasilitasnya, manage CAA records, sama unggah sertifikat ssl manual. Sesudah berhasil, langsung aja saya aktifin “force https”, mantap!

Punya hosting dengan https jadi membuka lagi kesempatan saya untuk belajar bikin Telegram Bot. Selain itu saya sekarang lagi bikin program baru untuk platform Android dengan nama CoMaRe.

So many things to do.

Udah ah.