Teknologi

Handphone (gadget) retro

Banyak smartphone baru, perang mobile-OS pun lagi panas2nya, tapi kenapa sekarang saya lebih suka yang punya display monokrom. Memang saya suka hp Android yg punya segudang kelebihan, tapi toh ujung2nya yg selalu saya pake cuma telepon, sms, address book, alarm, note dan ebook reader.

Saya akan senang sekali kalo bisa punya ebook reader, jadi saya cukup bawa hp dan ebook reader. Hape-nya kalo bisa yg punya layar monokrom (biar awet batere-nya) tapi layarnya cukup besar dan dengan keyboard qwerty (atau touchscreen), ada gak yah???

Yg saya mau emang gadget retro, old-style tapi bukan jadul. Item-putih (monokrom) tapi big-screen dan touch-screen, yg jadi masalah cuma satu… siapa yg bikin tuh hp retro.

Satu lagi, kalo bisa yg punya feature whitelist, jadi saya bisa ngatur nomor siapa aja yg bisa nelp & sms ke saya.

Kalo kata iklan di tivi2: Ngimpi….!!

Udah ah.