• Komputer,  Software

    Remote Android from Computer

    To the point aja, abis nyari-nyari cara ngeremote hape android dari komputer, soalnya kaya’nya susah deh nyari di playstore, biarpun ada nanti harus lewat 3rd party server kaya Team Viewer.

    Tapi dapet juga scrcpy yang open source dan gratis. Bisa dipake tanpa setting macem2, cuma aktifkan adb debugging. Terus dobel-klik file .exe nya langsung jalan, jangan lupa colokin dulu hapenya pake kabel usb ke komputer. Di websitenya dibilang bisa juga pake WiFi, tapi saya pernah nyoba dan gak stabil, lambat banget. Gak tau juga sih, siapa tau aja itu masalahnya cuma ada di device saya aja.

    Dan sempet bingung waktu kondisi hape lagi pas layarnya mati, kan ada lock screen, nah itu di klik atau digeser ke atas gak bisa2. Ternyata harus klik kanan dulu baru bisa drag layar ke atas.

    Lihat videonya aja:

    Keren. Main game Merge Dragons! di komputer pake mouse enak juga, apalagi kalo dimainin full-screen (tekan Ctrl+F). Mantap.

    Udah ah.

  • Omong Kosong

    Selentingan

    Save Trowulan

    Situs bersejarah di Trowulan terancam bahaya, di Kaskus udah lama beritanya, di detik.com baru-baru ini muncul beritanya. Selamatkan situs Trowulan (daripada mencari piramida yang sampai sekarang gak ada kejelasan).

    BBM for Android

    Yang ini nggak jelas kapan (ada rumor diatas tanggal 20 Okt). Saya dari dulu lebih suka dengan hape Nokia jadul daripada pake handset BlackBerry. Bukannya menghina, sekadar beda selera.

    Bukuon

    Akhirnya ada juga toko buku digital yang (katanya) gampang cara pembayarannya (belom nyoba). Mudah-mudahan ada lebih banyak lagi yang kaya’ gini. Tapi katanya harus online untuk liat bukunya? Mungkin untuk validasi DRM? Sayang sekali gak kaya’ Cory Doctorow yang membebaskan buku digitalnya (yg digital ada juga yang dijual tapi ada yg gratis juga di Project Gutenberg) dan tetap menjual buku versi cetak.

    Cory Doctorow

    Baru aja selesai baca buku Little Brother karya Cory Doctorow. Keren Banget!!! Bukunya gratis, ceritanya bagus banget, dan yang lebih saya suka adalah pandangan penulisnya tentang e-book. Keren banget, dia bisa ngejelasin kriptografi pake bahasa yang enak (kalo saya yang jelasin, orang yang denger bisa tambah puyeng). Download aja bukunya, GRATIS dari penulisnya langsung, kalo suka bisa juga beli yang versi cetaknya.

    Nokia

    Raja yang sekarang sudah turun tahta. Dapet berita dari OSNews, ini cuplikannya:

    This same Nokia executive took one of the many original iPhones Nokia bought home right after it was released.

    As an experiment, he gave the telephone to his daughter, and she learned to use it immediately.

    In the evening as the parents were going to bed, the drowsy four-year-old appeared at their bedroom door with a question: “Can I take that magic telephone and put it under my pillow tonight?”

    That was the moment when the Nokia executive understood that his company was in trouble.